中国育才网
中国育才网
英国名校瞄准北上广深!牛津、剑桥扩招至288人,上海蝉联第一
时间:2021-01-29 00:37
来源:中国育才网

截至1月28日,英国的两大名校牛津和剑桥已向全国发放了288份offer,其中牛津134份,剑桥154份,比去年的250份增长15%以上,均创出近年来新高。

在申请美国高校受到限制,而清华、北大等名校名额有限等背景下,一些优秀学生纷纷将眼光转向英国。近日,位于湖北武汉的华师一附中两名高三女生双双被牛津大学录取,成为大家关注的热点,但面对北上广深等一线城市,牛津、剑桥却在不断“扩招”。

初步统计显示,截至1月28日,全国范围内58所学校共计收到134份牛津大学本科预录取,被录取的学生主要集中在上海(42人)、广东(30人)、北京(25人)、江苏(10人)、浙江(6人)等经济发达省份,合计113人,比例超过80%,这些省份的国际教育资源也更为丰富,而重庆、湖北、陕西、四川、湖南等省份共计录取不到20人。

从牛津录取的学校来看,深圳国际交流学校以12人位居第一,上海领科和上海光华剑桥各有10人,北师大实验中学和人大附中分别有9人和8人,这些学校的国际教育水平也处于全国领先地位。

整体上,北京、上海、广东三个地区共计拿下97份牛津预录取offer,总比例达到全国的76%以上;从大片区域看,长三角地区几乎拿了一半的牛津预录取offer,比例要高于京津冀和珠三角地区。

与牛津相比,剑桥大学的录取区域集中度没有这么高。在目前已经发出的154份预录取中,上海、广东、江苏和北京位居前4位。

上海录取了37人,学校相对分散,其中光华启迪6人、领科学校4人、光华剑桥和星河湾学校各3人;广东以34人位居第二,其中深圳国际交流学校是第一大户,高达19人,加上被牛津录取的12人,合计达到31人,是全国学校中被牛津剑桥录取人数最多的;江苏录取的24人则分布在南京、无锡和苏州,其中苏州为13人,南京9人;北京被剑桥录取的共16人,其中北师大实验中学和人大附中各3人。

纵览目前公布的牛津、剑桥录取的数据,在各省市排名上,上海再次蝉联第一,共有24所高中获得了两校的青睐,总计斩获79枚offer,相比较去年73枚的成绩又有所提升,上海领科和光华剑桥仍然是领头羊,分别达到14人和13人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计