中国育才网
中国育才网
疫情之下仍然坚持出国留学?这是我听过最真实的原因
时间:2021-01-29 00:38
来源:中国育才网

在疫情席卷全球的当下,留学生成为受影响最大的人群之一,你是不是正站在人生的分叉口,纠结着出国留学还是国内考研?纠结着去哪个国家?选哪个学校?读哪个专业?

其实这个时候,任何一个不经意的选择都会影响到人生的走向,关键不在于你能得到什么,而是在于,你想要什么。如果你的征途是星辰大海,那么就尽情努力吧!

年轻的时候眼界或许会局限,或许会犯下一些“如今不知情,以后未必”的错,成长就像是一路在收拾着残羹冷炙,但是,有一件事,肯定是不会错的,那就是让自己变得更好。下面让我们一起看看大家坚持留学的原因吧!

离开是为了更好的回归

这句话虽是古话,但放在现在也一样不过时。我爷爷是个机枪手,50年代曾经参加过抗美援朝战争,弹片留在他的腿上,到现在他已经完全不能走路了,还有严重的白内障。

我本来以为像爷爷这样的一定不会支持我出国读书,但没想到他不仅对我这件事很支持,重复说了不下10遍“这是好事啊”,还叮嘱我一定要虚心学习他们先进的技术,将来学成回国要用来报效社会。

我去读的是物联网博士,现在回国后自己开始创业,为自己家乡所在的政府提供物联网方面的技术支援。

——华哥就是我

撕掉身上的标签重新生活

作为家里的妹妹,越长大越发现家里的爱成为了一种枷锁,除了爸妈还有一个哥哥,感觉家里有三位家长在指导自己的人生,生活一直都在他们的保(kong)护(zhi)之下,刚毕业出来工作就开始被明里暗里塞了几个相亲对象。

所以就想去见识不同的人不同的环境,想要到远方去过自己的生活,不想再迎合任何标准,想要撕掉标签。

所以我出国了,现在的我真的过得更加自由和开心,除了上课,课余时间还会去学校游泳池游泳,周末和同学一起去逛逛街。

也和外国小姐姐们一样,在有阳光的午后,到草地上晒太阳吃零食。在这里没有人告诉我应该成为怎么样的人、也不用去迎合任何人,我就是我,不一样的烟火。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计