中国育才网
中国育才网
教育部重要通知:中小学生迎来“大好事”,家长为此拍手称赞
时间:2021-01-27 19:45
来源:教育之家
教育对于一个国家发展至关重要,中小学生是祖国的希望,教师是教育的基石,所以,想要培养出大量优秀的人才,教师队伍就要更强大。

教师作为铁饭碗,工作稳定,薪资待遇好,又十分体面,最近相关部门,又提出要调整工资,“铁饭碗”变成了“金饭碗”,因此吸引越来越多的人报考,大量的人员涌入教师队伍,暴露出很多问题,具体有哪些,一起来看一看。

师资队伍人数的猛增,暴露出哪些问题?

问题一:老师上课态度不认真

考取教师资格证并不难,非师范类专业也可以报考,门槛比较低,这也导致教师的个人素质良莠不齐,个别教师上课消极,态度懒散,备课也是糊弄的态度,因为工作稳定,所以没有激情,靠吃老本儿过日子。

有的老师上课讲几句,就让学生自习,或者自己看书,作业不认真批改,直接发到家长群,让家长纠正,学生出现问题,也没有耐心管教,这些都是对学生的不负责任。

问题二:补课班教师无证上岗

补课机构对教师的要求非常低,一些小机构教师,没有教师资格证也可以上岗,他们的教学水平堪忧,综合素质也难以保证啊,这些人多半一边考证一边在补课机构上班,拿学生练手,家长还被蒙在鼓里。

尤其不是师范类专业的学生,他们不知道正确的上课流程,都是在学生身上自己摸索,不成体系的教学,对学生的影响非常大。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计