中国育才网
中国育才网
好消息丨香港科技大学(广州)争取今年设立!计划2022年招生!
时间:2021-01-27 19:24
来源:未知

近日,广州2021年教育工作重点确定,争取今年正式设立香港科技大学(广州),培育建设一批市级教育国际化示范校。锦宏教育整理相关信息,供参考。

过去的一年,广州全市11个区全部成为“全国义务教育发展基本均衡区”“广东省推进教育现代化先进区”。圆满完成学前教育“5080”攻坚任务,中小学校三年提升计划累增公办学位16.54万个。示范性高中达73所,增加优质学位1.1万个。组建教育集团86个,实现市属优质资源和特殊学校11区全覆盖,并引入清华附中、华师附中和广东实验中学新建校区。

教育国际化水平明显提升。香港科技大学(广州)获教育部批准筹设并开工建设,华南理工大学国际校区一期启用、二期开工。市属高校新增4个中外合作办学项目、1所海外孔子学院。开办港澳子弟班25个。

据悉,港科大(广州)计划自 2022 年开始正式招生,首六年将在重点交叉学科领域,先行招收硕士及博士研究生,最终达到10000名在校生规模,其中研究型研究生6000人,本科生4000人。其中,研究生及本科生年度学费分别为10万元人民币及15万元人民币。

香港科技大学介绍

香港科技大学,简称港科大(HKUST),为环太平洋大学联盟、东亚研究型大学协会、亚洲大学联盟、中国大学校长联谊会重要成员,并获AACSB和EQUIS双重认证,是一所亚洲顶尖、国际知名的研究型大学。该校以科技和商业管理为主、人文及社会科学并重,尤以商科和工科见长。

香港科技大学在科学、工程、商管、人文科学和社会科学领域上提供跨学科课程,其中电子工程、土木工程、计算机科学、统计学、会计与金融、化学等为该校的优势学科。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计