中国育才网
中国育才网
走进世界级“211”院校——新西兰坎特伯雷大学
时间:2021-01-27 17:53
来源:百度新闻

坎特伯雷大学是新西兰八大院校之一,是新西兰第二古老的大学,是一所在教学和研究领域享有国际声誉的著名学府,1873年由牛津大学的学者们创建的,以工程专业最为出名。坎特伯雷大学拥有七个学院:艺术、商业、工程、法律、音乐与美术、林业、科学,共分38个系,该校有新西兰成立最早的工程学院以及最大的教育学院,享有国内和国际声誉。

坎特伯雷大学拥有一流的设施与资源。图书馆系统包括新西兰南岛最大的综合性中心图书馆和四个专业图书馆,馆藏图书共计一百多万卷、册。根据2021的QS世界大学排名,坎特伯雷大学排在第270位。坎特伯雷大学致力于推广无国界教育,培养世界公民和时代领导者,来自牛津和剑桥的世界级教授在此讲学,推动着坎特伯雷大学在教学及学术科研上的蓬勃发展。

坎特伯雷大学作为一所世界级“211”名校,接近9成的学生为当地学生,为国际学生营造了良好的语言环境。现任新西兰总理JohnKey就是UC的毕业生,还有3位诺贝尔奖得主,其中2位为化学奖得主,1位经济学奖得主都是UC的著名校友。

地理位置

坎特伯雷大学位于坎特伯雷省的省会基督城中,又名“花园之城”,位于新西兰南岛东岸,是南岛最大的城市,人口约32万,城区平坦。英国人以“英国之外,最像英国的城市”给了基督城一个崭新的定义,这里也是进入南极的人所必经的门户。由于当初前来建设该城地标“大教堂”的人士多是英国牛津大学的基督教会出身,因此为这个城市被取名为“基督城”。

坎特伯雷大学建于1873年,学校原来坐落在基督城的中部,1974年迁到一个空旷的郊外校区。由此去市中心极为方便,去参加滑雪等一系列文化娱乐活动也相当容易。

学生组成

坎特伯雷大学全日制学生共有12500人,其中本科生10000人,硕士生1800人,留学生420人,有教职工1200人,图书馆藏书130万册。

在过去的40年内,坎特伯雷大学接待了数百名外国学生来此学习,特别是有许多来自亚洲的学生。坎特伯雷大学有来自35个国家的400多名外国学生。

学术排名

坎特伯雷大学的教学和研究密切相关,同时见长。其研究项目在全国研究基金中占有很重要的比重。它坚持了这样的原则:大学教育旨在提高人们学识上的独立性和批判思维的能力。同时,它把现代学院同古老传统结合在一起。这些学院包括:艺术、贸易、工程设计、法学、音乐和美术,林业和科学。学院之下又设有39个系。

该大学有大量的科研场地和科学家,有五个实验站,其中包括约翰山大学观测站。该大学设有包括木材技术、生物、数学、健康、太平洋研究,工厂意外事件的管理方面的研究中心。学校图书馆收集有麦克米兰·布朗公司出版的关于新西兰和太平洋方面的全部书籍,是新西兰研究太平洋岛屿事务资料最为充实的研究中心。该校学生服务包括专门成立的学生会和娱乐中心,设施齐全,包括一个体育场,体育大厅,马戏训练设备,体育科学实验和练功房等。

2021QS世界大学排名,世界第270,新西兰第4位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计