中国育才网
中国育才网
深化教师职称制度改革
时间:2021-01-27 18:01
来源:教育之家

教育头条【人社部、教育部:深化高等学校教师职称制度改革】近日,人社部、教育部印发了《关于深化高等学校教师职称制度改革的指导意见》,这次改革主要提出了6个方面的政策举措:①健全制度体系。保持高校教师现有岗位类型总体不变,设置教学为主型、教学科研型等岗位类型。②完善评价标准。严把思想政治和师德师风考核,突出教育教学能力和业绩,推行代表性成果评价。③创新评价机制。结合学校特点和办学类型,针对不同类型、不同层次的教师,实行分类分层评价。④落实自主评审。高校教师职称评审权直接下放到高校。⑤优化思想政治工作评审。将思想政治理论课教师职称评审纳入单列计划、单列标准、单独评审体系。⑥强调高校教师职称评审实行评聘结合。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计