中国育才网
中国育才网
振兴新突破,我要当先锋 沈阳市技工学校落地开展校企合作产教融合专项活动
时间:2022-01-18 15:47
来源:未知

“振兴新突破、我要当先锋”专项行动向沈阳市发出了干事创业的动员令,全市技工院校上下要深入学习贯彻沈阳市第十四次党代会精神,全面对标认领党代会明确的各项任务,展现 “人人争先锋、处处求突破”的特别之为,助推沈阳市技工教育事业发展直道追赶、弯道超车、换道引领。在沈阳市人社局动员部署下,1月10日起,沈阳市星光技工学校开展“振兴新突破、我要当先锋”专项行动。

为加强学生的职业素养,专业技能,和实践操作能力,培养企业需求的专业技术人才,进一步发挥学校和企业各自优势,2022年1月4日-10日,沈阳市星光技工学校与绿港装饰集团、沈阳半条鱼家居设计有限公司、沈阳时尚经典婚纱摄影有限公司、山东三穗物业管理有限公司、沈阳精锐科技有限公司、沈阳汉科半导体材料有限公司、沈阳风行体育文化有限公司等二十余家企业举办了隆重的校企合作签约暨授牌仪式。

   深入推进产教融合、持续深化校企合作是办好学生满意,社会需要的职业教育的重要要求。沈阳市星光技工学校要坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,根据市场发展需求和企业岗位需要,不断调整专业设置改革教育模式,积极探索联合办学模式,为企业和社会培养文化意识浓、综合素质强、职业道德高的技能型人才。在办学指导思想上要牢固树立服务意识。实现由被动服务向主动服务转变、由盲目培养学生向有针对性培养学生转变、由封闭办学向开放办学转变。在人才培养模式上要积极寻求与企业的合作,力求生产过程和教学过程相结合、专业教材和岗位标准相结合、专任教师和企业工程技术人员相结合。根据市场发展需求和企业岗位需要,不断调整专业设置改革教育模式。邀请企业领导和专家指导学校专业建设、指导专业课程设置和教学计划的制定。与时俱进,为地方经济发展服务。

订单班的签约,代表着校企合作又向前跨越了一大步。后期企业在人才培养和校企合作方面,将推进“名师”“巧匠”同频共振,通过共享优质教师、企业专家和能工巧匠,促进职业教育与企业社会需求紧密连接,以培养区域经济和社会发展急需人才为目标,构建层次清晰、布局合理的专业体系,扩大各专业对地方经济发展的覆盖面,打造特色鲜明的技术技能型专业人才,实现多方共赢。本次签约仪式,标志着校企双方的合作迈出了实质性的一步,进一步夯实了校企双方在人才培养,共建实训基地、顶岗实习、项目合作等方面长期合作的基础,推进校企合作朝制度化,规范化,体系化方向发展。

沈阳星光技工学校将此次专项行动作为政治任务、使命所在、情怀所系,全力激发内生动力,为打造沈阳幸福教育品牌倾情助力!在行动中有新作为、新突破、新形象,把各项工作干在实处、走在前列、争当先锋,“择高而立,向上而行”,助力沈阳教育高质量发展,为沈阳经济全面振兴贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国育才网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国育才网”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
站长统计